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viernes, 28 de septiembre de 2018

IDEAS PARA MINIMIZAR LA ESTACIONALIDAD

Vuelve el Congreso Internacional de Micología, Soria Gastronómica, el 22 y 23 de octubre


Soria volverá a convertirse en centro de la gastronomía y del turismo micológico este otoño. La sexta edición del Congreso Internacional Soria Gastronómica tendrá lugar los días 22 y 23 de octubre, y un año más chefs y expertos de gastronomía y turismo pondrán en valor las últimas novedades de la gastronomía micológica y del mundo fungi.
El 22 y 23 de octubre Soria volverá a convertirse en el centro gastronómico de España con la celebración de la VI edición del Congreso Internacional sobre Micología, Soria Gastronómica. Dos jornadas donde cocineros nacionales e internacionales, empresarios hosteleros, micólogos, nutricionistas, distribuidores, biólogos, expertos en turismo… pondrán en valor un producto que cada día es más apreciado en el mundo de la alta cocina: la seta.
Realizado bajo el auspicio de la Junta de Castilla y León, Soria Gastronómica es uno de los eventos de gastronomía micológica más importante del mundo y una cita de especial interés para el sector de la gastronomía y el turismo.
El congreso nació en 2008, es de periodicidad bienal y por él han pasado grandes referentes de la gastronomía nacional e internacional como Ferrán Adriá, Carme Ruscalleda, Santi Santamaría, Juan Mari Arzak, el chef japonés Yukio Hattori, el cocinero francés Regis Marcon o el italiano Igles Corelli. Todos ellos han convertido Soria Gastronómica en un evento multidisciplinar en el que los hongos y las setas actúan como eje transversal en diferentes campos y sectores económicos y turísticos.
Gastronomía y turismo micológico
Este congreso internacional de micología ha servido para posicionar a la provincia de Soria y, con ello, a Castilla y León en un verdadero centro de la gastronomía y el turismo micológico único en España, gracias a la riqueza de sus ecosistemas y sus recursos forestales y a al aprovechamiento de las setas en la gastronomía.
Los montes, prados y masas boscosas de Soria producen cantidad y variedad de hongos comestibles durante todo el año y no sólo en otoño: boletus, colmenillas, níscalos, setas de cardo, amanitas cesarea, trompetillas de la muerte, angulas de monte, trufa negra, perrechicos, marzuelos… Todos ellos son un espectacular reclamo para expertos en gastronomía, turistas y amantes de la buena mesa y de la naturaleza.
Como es habitual, durante los días anteriores y posteriores al Congreso se realizarán showcookingsconferencias, sendas seteras y actividades para todos los públicos entre los que se encuentra la Semana de la Tapa Micológica (del 9 al 18 de noviembre), una de las citas de gastronomía popular con más solera en la provincia. Durante diez días podrán degustarse minidelicatessen de alta cocina realizadas por hosteleros sorianos y donde las setas recolectadas en los prados y montes de Soria y Castilla y León serán el ingrediente principal.
¿Interesado en asistir a Soria Gastronómica 2018? Las plazas son limitadas. Inscripciones aquí.

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